Sebanyak 67 peserta ikut dalam lomba ini. 67 peserta tersebut merupakan pegawai dari perwakilan masing-masing unit utama Kemenkumham.
"Pada hari ini seperti kita ketahui Kemenkumham mengadakan kegiatan lomba pembacaan proklamasi. Ini adalah rangkaian dalam kegiatan pencanangan bulan semarak kemerdekaan RI yang bertemakan merdeka jiwa raga, berkarya untuk Indonesia," ujar Irjen Kemenkumham Aidir Amin Daud di kantornya, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (14/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hendaklah kita sadar bahwa kita mempunyai kewajiban untuk menjaga, memelihara dan mengisi kemerdekaan yang telah dengan susah payah direbut oleh para pahlawan yang mendahului kita," katanya.
"Melalui lomba ini semoga kita bisa kembali mengenang masa-masa, detik-detik proklamasi itu. Jadi semangat proklamasi lebih bisa kita hayati dan resapi," tambah Aidir.
Irjen Kemenkumham Aidir Amin Daud / Foto: Heldania Utri Lubis/detikcom |
Aidir menjelaskan acara yang didanai oleh DIPA Irjen Kemenkumham tahun 2017 dan dukungan Sekjen Kemenkumham ini memberikan hadiah berupa uang tunai kepada para pemenang lomba. Juara pertama mendapat Rp 5 juta, juara 2 Rp 4 juta dan juara 3 Rp 3 juta.
"Kita juga menyediakan hadiah bagi para pemenang harapan yaitu harapan 1 Rp 2 juta, harapan 2 Rp 1,5 juta dan harapan 3 Rp 1 juta. Kita berharap agar acara ini bisa semakin menumbuhkan semangat dan cita-cita kemerdekaan," kata Aidir. (hld/imk)












































Irjen Kemenkumham Aidir Amin Daud / Foto: Heldania Utri Lubis/detikcom