Akankah Jokowi Hadiri Peresmian The Yudhoyono Institute?

Akankah Jokowi Hadiri Peresmian The Yudhoyono Institute?

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Kamis, 10 Agu 2017 17:02 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono. (Foto: Instagram)
Jakarta - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan meresmikan The Yudhoyono Institute nanti malam. Dia pun mengundang Presiden Joko Widodo untuk menghadiri acara tersebut.

"Saya mengundang tapi beliau kemungkinan ada.. Saya tidak tahu persis karena ini cukup mendadak ya, malam ini diadakan dan saya baru bisa bertemu hari ini," ujar Agus sesaat sebelum meninggalkan kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (10/8/2017).

Agus sebetulnya juga sudah menyampaikan undangan lewat Mensesneg Pratikno. Namun kebetulan hari ini Jokowi berkenan untuk ditemui, sehingga kesempatan tersebut dimanfaatkan Agus untuk menyampaikan undangan secara langsung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Saya kalau (beliau) berkenan nanti malam hadir, dengan senang hati saya tentunya sangat senang kalau bisa datang di acara peluncuran," ungkap dia.

Sementara itu belum ada kabar resmi dari pihak Istana apakah Presiden Jokowi akan hadir. Saat ini Jokowi masih melakukan sederet pertemuan mulai dari OJK hingga para ulama dari Sumatera Utara.

"Belum ada konfirmasi soal kedatangan Presiden Jokowi ke acara itu," ujar jubir presiden Johan Budi saat dikonfirmasi. (bag/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads