KPK Geledah Rumah Dinas Ketua DPRD Kota Malang

KPK Geledah Rumah Dinas Ketua DPRD Kota Malang

Muhammad Aminudin - detikNews
Rabu, 09 Agu 2017 23:49 WIB
KPK Geledah Rumah Dinas Ketua DPRD Kota Malang
Foto: Muhammad Aminudin/detikcom
Malang - Penyidik KPK datang dan menggeledah rumah dinas Ketua DPRD Kota Malang Arief Wicaksono di Jalan Panji Suroso, Kota Malang, Rabu (9/8/2017), malam.

Tim penyidik masuk ke dalam rumah dengan penjagaan ketat dari aparat kepolisian. Awak media hanya bisa menunggu dari luar pagar rumah yang ditutup rapat.

Mobil Toyota Innova warna hitam ditumpangi penyidik parkir di halaman dalam rumah dinas yang bersebelahan dengan Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Malang. Petugas Satpol PP yang berada di pos penjagaan depan mengaku, penghuni rumah tengah berada di dalam dan ada sejumlah orang dari KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Arief di dalam, ada pemeriksaan," kata anggota Satpol PP kepada detikcom di lokasi, Rabu malam.
KPK Geledah Rumah Dinas Ketua DPRD Kota MalangFoto: Muhammad Aminudin/detikcom

Belum ada keterangan resmi mengenai keberadaan penyidik KPK di rumah dinas Arief merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang ini.

Sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan nampak berada di Kantor DPC PDIP Kota Malang, mereka seakan turut menunggu kabar terkini dari kegiatan yang dilakukan oleh penyidik KPK. Mobil Dinas Arief Wicaksono N 3 AP nampak diparkir di halaman Kantor DPC PDIP Kota Malang.

Tidak ada keterangan yang disampaikan. Para pengurus terlihat berbincang dengan rekan-rekan mereka di internal DPC PDIP Kota Malang. (jor/jor)



Berita Terkait