"Pagi tadi pemilik rumah sempat datang ke rumah tersebut dan bersih-bersih di rumahnya," ujar Kasubag Humas Polres Gowa AKP Mangatas Tambunan kepada detikcom, Rabu (9/8/2017).
![]() |
Pemilik rumah, Haji Bahar Sobe, membawa keluarganya dan sejumlah tukang untuk membersihkan rumah itu. Rumput ilalang yang tinggi dan tumbuh liar di pekarangan rumah seluas sekitar 300 meter persegi itu dipotong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Kesan asri dari rumah dua lantai itu pun terlihat. Tak lagi ada kesan angker.
Haji Bahar dan keluarga didampingi Bhabinkamtibmas, Babinsa, lurah dan staf, hingga Kasat Binmas Polres Gowa. Polisi dan aparat perangkat lurah pun ikut membersihkan rumah itu.
![]() |
Selama tiga malam terakhir, rumah tersebut kerap didatangi warga. Puluhan orang berkumpul di depan rumah itu, bahkan ada yang nekat masuk karena penasaran akan isu hantu yang ada di rumah tersebut.
Polisi sudah membubarkan warga sejak malam pertama. Namun warga yang masih penasaran terus berdatangan sehingga menimbulkan kemacetan di Jalan Yusuf Bauty. (mei/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini