Dirjen Pajak Sambangi KPK, Bahas Kerja Sama soal Pencegahan

Dirjen Pajak Sambangi KPK, Bahas Kerja Sama soal Pencegahan

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Selasa, 08 Agu 2017 14:36 WIB
Dirjen Pajak Sambangi KPK, Bahas Kerja Sama soal Pencegahan
Direktur Jenderal Pajak Ken Dwijugiasteadi (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Direktur Jenderal (Dirjen Pajak) Ken Dwijugiasteadi mendatangi KPK. Ia mengaku akan membahas kerja sama penanganan korupsi dengan KPK.

Ken, yang mengenakan jas hitam, tiba pada pukul 12.53 WIB di KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (8/8/2017). Ia bergegas masuk namun sempat menyatakan maksud kedatangannya.

"Ya kerja sama korupsilah. Untuk dana desa kan pajak, masak seenaknya korupsi," ujar Ken.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Kabiro Humas KPK Febri Diansyah saat dimintai konfirmasi membenarkan soal rencana kerja sama ini.

"Siang ini kami menerima Dirjen Pajak dan tim di KPK untuk membahas koordinasi dan kerja sama yang dapat dilakukan antara KPK dengan Ditjen Pajak. Untuk memaksimalkan penerimaan negara di sektor perpajakan," ungkap Febri lewat pesan singkat.

Saat ini pertemuan masih berlangsung. Dirjen Pajak disebut diterima oleh pimpinan KPK dan unsur kedeputian bidang pencegahan. (nif/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads