"Kami sendiri tidak tahu siapa pemiliknya," ujar Kasubag Humas Polres Gowa AKP Mangatas Tambunan kepada detikcom, Selasa (8/8/2017).
Informasi yang diterima pihak kepolisian menyebutkan rumah tersebut memang sudah lama kosong. Tidak jelas bagaimana ceritanya rumah berlantai dua dengan luas sekitar 300 meter persegi itu bisa ditinggalkan si empunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kehebohan warga terjadi pada Senin (7/8) malam tadi. Puluhan warga berbondong-bondong mendatangi rumah tersebut untuk melihat 'penampakan' di rumah itu, seperti yang tersiar dari mulut ke mulut hingga media sosial.
Mangatas sendiri tidak bisa memberi konfirmasi soal kebenaran adanya hantu di rumah tersebut.
"Tidak tahu ada hantu atau tidak. Tetapi selama ini kami kalau patroli malam melintas di situ nggak ada apa-apa," ucap Mangatas.
Isu soal rumah kuning berhantu itu pun membuat masyarakat penasaran, mendatangi rumah itu, hingga membuat kemacetan di Jl M Yusuf Bauty. Bahkan ada beberapa pemuda yang dikabarkan masuk ke rumah tersebut untuk melakukan uji nyali. Dikabarkan, keempat pemuda itu masuk sebelum azan magrib dan tidak keluar setelah beberapa jam.
"Ada yang masuk, manjat pagar. Katanya mau uji nyali atau cuma mau berkunjung saja. Tapi memang ada yang sempat masuk," imbuhnya. (mei/rvk)











































