Serka Darwis adalah personel Babinsa yang bertugas di Desa Maroko, Kecamatan Rante Angin, Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara. Serka Darwis membantu siswa menyeberangi Sungai Rante Angin demi bisa bersekolah.
"Saya sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan kepada yang bersangkutan," kata Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen Agus Surya Bakti, kepada detikcom, Senin (7/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Mayjen Agus, kondisi alam dan infrastruktur menjadi hambatan anak-anak untuk bersekolah. Mereka harus menyeberangi Sungai Rante Angin yang dalam dan berbahaya sebagai jalan pintas menuju sekolahnya.
"Panggilan tugas untuk membantu kesulitan masyarakat di desa binaannya mengharuskan Serka Darwis setiap hari menyeberangkan anak-anak sekolah dengan gondola buatannya," ujarnya.
Foto Serka Darwis membantu anak-anak menyeberangi sungai dipasang dalam Instagram Kodam Hasanuddin, @kodam.hasanuddin. Foto inilah yang akhirnya jadi ramai dan menuai pujian.
Baca Juga: Netizen Puji dan Kasih Semangat untuk Serka Darwis
(fay/imk)