"Kami masih lakukan penyelidikan. Kami sedang mengumpulkan informasi dan meminta keterangan saksi-saksi di lapangan," kata Kapolsek Kota Tabanan Kompol R Ismail saat dimintai konfirmasi, Senin (7/8/2017).
Informasi yang dihimpun menyebutkan bayi itu ditemukan di dalam tas berwarna biru di Jl MT Haryono, Dajan Peken, Tabanan. Secarik kertas dari dalam tas di depan rumah salah seorang warga itu juga ditemukan, dengan tulisan 'Mohon Tolong Jaga Anak Saya'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tas itu sempat menghebohkan warga sekitar sehingga pihak kepolisian dihubungi. Kemudian, tas dibuka dan ternyata berisi bayi berjenis kelamin laki-laki yang diperkirakan baru berusia 3 hari.
Selain secarik kertas, ari-ari bayi tersebut ditemukan di dalam tas dengan dibungkus plastik. Sebuah selimut menjadi alas bayi itu, yang tertidur ketika ditemukan.
Bayi tersebut kemudian dievakuasi ke RSU Tabanan dan dinyatakan oleh dokter yang memeriksa dalam kondisi sehat. Dari pemeriksaan itu, muncul dugaan bayi dilahirkan secara alami oleh ibunya karena bekas potongan ari-ari yang tidak rapi. (aan/imk)











































