Calhaj Asal Maluku Utara Meninggal Dunia di Asrama Haji Makassar

Jelang Haji 2017

Calhaj Asal Maluku Utara Meninggal Dunia di Asrama Haji Makassar

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Jumat, 04 Agu 2017 07:22 WIB
Ilustrasi calon haji Foto: M Nur Abdurrahman/detikcom
Makassar - Calon jemaah haji asal Maluku Utara Muchra Madjid Bahar (76) meninggal dunia di Asrama Haji Sudiang Makassar. Muchra diduga meninggal dunia karena sakit.

Muchra meninggal dunia saat tengah beristirahat di kamarnya selama proses menunggu pemberangkatan haji, pada Kamis 3 Agustus 2017 sekitar pukul 22.30 Wita.

Almarhum diketahui memiliki nomor urut 447 pra manifest di kloter 10 ini berada di Rombongan 10 Regu 40 dengan nomor paspor B.6553540, yang rencananya akan diterbangkan bersama rombongan Calhaj Kloter 10 pada Jumat pagi, pukul 10.00 Wita menggunakan pesawat Garuda 1105.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Humas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar Kantor Kementerian Agama Sulawesi Selatan, Mawardy Siradj, menyebutkan almarhum pertama kali diketahui meninggal dunia saat hendak dibangunkan oleh putrinya Warni Majid (50), yang ikut mengantar almarhum ke Asrama Haji Makassar.

"Tim dokter yang ikut dalam Kloter 10, dr. Ali Akbar Taslim menyebutkan almarhum meninggal dunia akibat serangan jantung. Almarhum juga diketahui memiliki riwayat penyakit tekanan darah tinggi. Jenazah almarhum saat ini disemayamkan di Poliklinik Asrama Haji Sudiang," ujar Mawardy.

Sebelum meninggal dunia, almarhum diketahui masih sempat menyapa keluarganya di Ambon menggunakan video call.

Rencananya, jenazah Muchra akan dipulangkan ke kampung halamannya di Jalan Pala, Pasar Lama, Ambon, Maluku, sekitar pukul 8.30 Wita pagi ini menggunakan pesawat Sriwijaya Air. (mna/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads