Simpang Susun Semanggi ini dibuat untuk memangkas rute bagi pengguna jalan yang akan ke Bundaran HI dan Senayan dari arah timur dan barat Jl Gatot Subroto. Sehingga, pengguna jalan tidak perlu lagi memutar di Simpang Semanggi yang lama atau simpang di bagian bawah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi pengguna jalan yang dari arah timur Jl Gatot Subroto atau dari arah Cawang hendak ke Bundaran HI bisa mengaksesnya lewat Simpang Susun Semanggi belok kiri naik ke atas, lalu ikuti jalan dan turun di depan Gedung BRI, Jl Jenderal Sudirman. Pengendara kemudian tinggal lurus untuk menuju Bundaran HI.
Sementara pengguna jalan yang dari arah barat Jl Jenderal Gatot Subroto atau dari arah Slipi yang hendak ke Senayana atau blok M, bisa mengaksesnya di Simpang Susun Semanggi belok kiri naik ke atas, ikuti jalan lalu turun di depan Gedung Polda Metro Jaya. Pengendara tinggal lurus untuk menuju Blok M atau Senayan.
gara2 naik jembatan semanggi malah salah arah, mau ke Menteng jadi ke arah Senayan , ini siapa sich penggagasnya ?
β Habiburokhman (@habiburokhman) August 2, 2017
Memangkas Jarak Tempuh
Sebelum ada simpang susun Semanggi ini, masyarakat pengguna jalan yang dari arah timur hendak ke HI harus berputar di Semanggi, belok kiri lalu turun ke bawah ke Jl Sudirman. Begitu juga sebaliknya, pengguna jalan yang dari arah barat hendak ke Blok M harus memutar di Semanggi di depan Plaza Semanggi lalu turun ke Jl Sudirman arah Blok M.
Simpang Susun Semanggi yang baru saja diresmikan itu memangkas waktu tunggu kendaraan akibat kemacetan di Jembatan Semanggi. Simpang ini direncanakan akan diresmikan pada 17 Agustus 2017 nanti. (mei/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini