Pantauan di lokasi di Taman BMW, Jalan Sunter Agung, Sunter, Jakarta Utara, Kamis (3/8/2017), petugas mulai menyingkirkan puing-puing bangunan dengan dimasukkan ke truk yang telah disediakan. Operasi pembersihan ini dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad.
![]() |
Beberapa pintu masuk ke Taman BMW ditutup. Namun masih ada warga yang ikut mengais sisa-sisa puing bangunan rumah mereka.
Polisi juga berjaga di sekitar lokasi Taman BMW. Petugas gabungan sebelumnya melakukan apel bersama untuk membersihkan Taman BMW.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sebelumnya, penertiban di BMW berlangsung lancar pada Selasa (1/8). Warga dengan sukarela memindahkan barang-barang mereka.
Ada 300 bangunan liar di Taman BMW yang diratakan dengan tanah. Lima alat berat membongkar bangunan-bangunan yang berdiri di atas lahan yang bakal dijadikan Stadion BMW itu. Warga tidak melakukan perlawanan. Mereka sibuk menyelamatkan barang-barang miliknya dan ada yang termenung menyaksikan bangunan mereka dibongkar. Mereka juga menyewa mobil untuk mengangkut barang-barang mereka. (nvl/fdn)