Djarot: Daripada Pindah Ibu Kota, Lebih Baik Kita Perbaiki

Djarot: Daripada Pindah Ibu Kota, Lebih Baik Kita Perbaiki

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Selasa, 01 Agu 2017 19:08 WIB
Foto: Hasan Alhabshy/detikcom
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat tetap menolak wacana pemindahan ibu kota negara. Dia memilih berfokus memperbaiki Jakarta.

"Makanya, daripada mewacanakan yang begitu (pindah ibu kota), lebih baik kami fokus untuk memperbaiki Jakarta sebagai ibu kota negara yang bisa dibanggakan," kata Djarot di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (1/8/2017).

Menurutnya, lebih baik tetap konsisten menyelesaikan permasalahan ibu kota agar bisa dinikmati warga Jakarta. Salah satu permasalahan yang terus diselesaikan adalah kemacetan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Salah satunya kemacetan, kan, makanya beberapa kali kita bicarakan tentang masalah perbaikan sektor transportasi. Kapan itu bisa dinikmati, tentu nggak bisa sekarang karena prosesnya butuh waktu, paling nggak tahun 2020 atau 2021," jelas Djarot.

Djarot meyakini beberapa sektor lainnya seperti perumahan, taman, dan sungai telah mampu menunjang Jakarta agar tetap layak mempertahankan predikat ibu kota negara.

"Perumahan, housing, taman-taman sudah kita perbaiki dengan bagus dan sungai-sungainya bersih. Kemudian membangun sistem integrasi dengan daerah penyangga sekitar. Kalau kami lebih ke situ daripada mewacanakan sesuatu hal yang belum pasti, ya," lanjut Djarot.

Djarot mengatakan saat ini kita tidak bisa lari dari kenyataan bahwa dengan berbagai permasalahan yang ada, ibu kota negara tetap Jakarta. (adf/nvl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads