Kapolri Tunjukkan Sketsa Terduga Peneror Novel, Ini Cirinya

Kapolri Tunjukkan Sketsa Terduga Peneror Novel, Ini Cirinya

Ray Jordan - detikNews
Senin, 31 Jul 2017 16:57 WIB
Kapolri pamerkan sketsa terbaru peneror Novel. Foto: Ray Jordan/detikcom
Jakarta - Kapolri Jenderal Tito Karnavian menghadap Presiden Jokowi untuk menyampaikan perkembangan penyelidikan kasus teror kepada Novel Baswedan. Tito juga menunjukkan sketsa terbaru terduga pelaku penyerang Novel.

"Ini adalah dari saksi yang sangat penting karena 5 menit sebelum kejadian ada di dekat masjid. Dia mencurigakan yang kita duga dia pengendara sepeda motor," ungkap Tito dalam konferensi pers usai pertemuan di Kantor Presiden Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Senin (31/7/2017).

Saksi yang dimaksud Tito tak bersedia diungkap namanya. Tetapi saksi tersebut dinilai sangat penting oleh kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini sudah kita lakukan sketsa mulai tangan sampai gunakan teknologi terakhir kita kerja sama dengan rekan rekan dari AFP, kepolisian Australia kemudian kita rekonstruksi dengan komputer sehingga terakhir kita dapatkan ini, ini belum di-publish ya," kata Tito.

Berikut ciri-ciri terduga pelaku tersebut:

Tinggi: 167-170 cm
Kulit: Agak Hitam
Rambut: Keriting
Tubuh: Cukup Ramping (bag/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads