"Kita sudah memberangkatkan 4 kloter dari Medan. Jumlahnya 1.551 jemaah," kata Kabid Keberangkatan dan Pemulangan Haji Kemenag Sumut Bahrum Saleh saat ditemui di Embarkasi Medan, Senin (31/7/2017).
Ia berharap jemaah yang sudah tiba di Tanah Suci tetap menjaga kesehatan. Pasalnya, suhu di Madinah dilaporkan berkisar 40-49 derajat Celsius.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, untuk hari ini calon jemaah haji yang tiba di Embarkasi Medan berasal dari Kabupaten Padang Lawas, Sumut. Jumlahnya 393 orang.
"Hari ini masuk kloter 5. Setelah itu dicek (kesehatan). Ada dokter nanti yang menentukan apakah layak terbang," jelasnya.
Berdasarkan data yang diperolehnya, Bahrum mengatakan, calon jemaah haji asal Sumut yang lanjut usia umumnya mencapai 51 persen. Hal itu, lanjutnya, karena harus menunggu daftar tunggu.
"Untuk itu, kita antisipasi. Kita beri penyuluhan yang terbaik. Setiap saat kita pantau," tutup Bahrum. (rvk/rvk)











































