Tabrakan di Jalan Medan-Banda Aceh Km 427-428, tepatnya di Dusun Ramai Indah, Desa Alur Dua Bakaran Bate, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, terjadi pada Senin (31/7/2017) sekitar pukul 06.20 WIB. Saat itu, mobil penumpang L300 bernopol BL-1663-AN melaju dari arah Kota Cane menuju Banda Aceh dengan kecepatan tinggi.
Saat tiba di lokasi, mobil penumpang tersebut hendak mendahului kendaraan di depannya. Namun dari arah berlawanan muncul mobil barang Daihatsu Gran Max bernomor polisi BL-8450-FI yang juga melaju dengan kecepatan tinggi. Sopir L300 hilang kendali sehingga terjadi tabrakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat kecelakaan tersebut, lima orang meninggal dunia, dua orang terluka berat, dan tiga orang mengalami luka ringan. Dua dari lima korban meninggal dalam kondisi hangus terbakar. Tak lama setelah kejadian, korban selanjutnya diboyong ke rumah sakit umum Langsa.
Adapun identitas korban meninggal yaitu:
1. Mar Juliani (47), sopir L300, warga Banda Aceh
2. Fauzi Saputra (19), penumpang L300, warga Aceh Tenggara
3. T. Hadi Arianto (45), penumpang L300, warga Langsa
4. Sabarmin Amin Manurung (31), sopir Gran Max, warga Aceh Barat Daya
5. Rahmadi (52), pegawai BUMN, penumpang Gran Max, warga Langsa.
"Mobil yang terlibat tabrakan sekarang sudah diamankan di Polres Langsa," jelas Goenawan. (rvk/rvk)











































