Sejak masuk ke KPK pada tahun 2009, Novel hampir selalu menjadi sorotan. Serangan demi serangan dari koruptor berhasil ditangkisnya. Terbukti dari vonis hakim atas kasus-kasus yang pernah ditangani Novel, semuanya terbukti.
Terakhir terkait kasus dugaan korupsi proyek e-KTP, yang juga disidik Novel, dinyatakan hakim terbukti menyebabkan kerugian negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, semangat Novel tidak pernah surut. Beberapa kali pun Novel menyampaikan pesan agar pemberantasan korupsi tidak surut hanya karena teror yang dialaminya.
Hanya saja, kepolisian belum juga berhasil mengusut siapa pelaku yang meneror Novel. Mengapa?
detikcom secara eksklusif mendatangi Novel di Singapura. Novel blak-blakan soal teror yang menyerangnya hingga harapannya akan pemberantasan korupsi. Seperti apa kisahnya? Nantikan blak-blakan Novel Baswedan bersama detikcom 31 Juli 2017 pukul 13.00 WIB. (dha/bag)










































