Ditemani Fadli Zon, Wapres JK Tonton Konser Penyanyi Elly Kasim

Ditemani Fadli Zon, Wapres JK Tonton Konser Penyanyi Elly Kasim

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Minggu, 30 Jul 2017 01:56 WIB
Foto: Edward Febriyatri/detikcom
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bersama istri menyaksikan konser 57 tahun Elly Kasim Berdendang. Elly merupakan legenda penyanyi Minangkabau yang telah melanglang buana hingga luar negeri.

Pantauan di Gedung Theater Jakarta kawasan Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (29/7/2017) Kedatangan Wapres Jusuf Kalla dan Istri disambut Wakil Ketua DPR, Fadli Zon, yang juga ketua panitia konser bertajuk 'Menjulang Bintang 57 Elly Kasim berdendang'. Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPD Oesman Sapta Odang (OSO), Wakil Menteri Arcandra Tahar dan publik figur lainnya.

Fadli sendiri duduk mendampingi JK dan istrinya. Sedangkan OSO yang juga Ketua Umum Gebu Minang duduk di depan barisan sejajar dengan bangku JK.
Ditemani Fadli Zon, Wapres JK Tonton Konser Penyanyi Elly KasimFoto: Edward Febriyatri/detikcom

Konser berlangsung selama dua jam. Elly melantunkan lagu-lagu daerah Minang dan lagu-lagu yang pernah dipopulerkannya. Pertunjukan juga mengangkat gaya musikal berbasis kebudayaan Minangkabau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita menghendaki agar nanti ke depan generasi muda-muda di daerah dapat tampil maju ke depan, jangan berhenti semangat hingga titik darah terakhir," ujar Elly.

Dalam konsernya, Elly juga menghadirkan artis Be3, Judika dan Rancak Voice. Penyanyi lawas asal Minangkabau duet dengan Titiek Puspa menyanyikan lagu Ayam Den Lapeh.
Ditemani Fadli Zon, Wapres JK Tonton Konser Penyanyi Elly KasimFoto: Edward Febriyatri/detikcom

Suara merdu Elly dengan khas cengkoknya menyihir pengunjung konser. Bahkan Jusuf Kalla mengagumi suara Elly yang telah masuk usia senja.

"Saya kagum dalam waktu begitu panjang, suaranya tidak berubah semenjak saya mendengarkan. Ini luar biasa," pungkas Jusuf Kalla. (edo/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads