Alasan PAN Ngotot Ingin Aa Gym Maju Pilgub Jabar 2018

Pilgub Jabar 2018

Alasan PAN Ngotot Ingin Aa Gym Maju Pilgub Jabar 2018

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Sabtu, 29 Jul 2017 16:13 WIB
Alasan PAN Ngotot Ingin Aa Gym Maju Pilgub Jabar 2018
Aa Gym saat di kantor DPP PAN (Aditya Fajar/detikcom)
Bandung - Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan blak-blakan ingin mengusung ulama kondang Kh Abdullah Gymnastiar atau akrab disapa Aa Gym untuk maju dalam Pilgub Jabar 2018. Apa alasan Zulkifli ngotot ingin mengusung Aa Gym?

"Setelah saya keliling-keliling, banyak juga ormas-ormas Islam dan masyarakat yang ingin ada Aa Gym agar bisa membawa kesejukan," ucap Zulkifli setelah menghadiri acara 'Silaturahmi dan Dialog Kebangsaan PD Persis Kota Bandung' di Hotel Lingga, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (29/7/2017).

Zulkifli menilai sosok Aa Gym cocok untuk memimpin Jawa Barat. Bahkan Zul mengklaim sosok Aa Gym sangat disukai masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Manajemennya Aa Gym itu bagus, ilmunya lengkap, dia nyunda, nyantri, dan nyakola," ujarnya.

Menurut Ketua MPR itu, pihaknya sudah intens berkomunikasi dengan Aa Gym terkait dengan Pilgub Jabar. Namun sejauh ini antara PAN dan Aa Gym masih sebatas penjajakan.

"Kita tanya dulu ke Aa Gym, kalau dukungan besar, Aa Gym bagaimana," tutur Zulkifli.

Sementara itu, Aa Gym, yang juga hadir dalam acara itu, langsung meninggalkan lokasi. Awak media yang menunggu Aa Gym tak berhasil mewawancarai pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhid tersebut. (ern/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads