Polwan Berhijab Bantu Angkat Barang Bawaan Calon Jemaah Haji

Jelang Haji 2017

Polwan Berhijab Bantu Angkat Barang Bawaan Calon Jemaah Haji

Rivki - detikNews
Jumat, 28 Jul 2017 14:05 WIB
Foto: Polwan bantu jemaah haji (dok NTMC)
Jakarta - Polwan-polwan berhijab turut menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji 2017. Para Polwan dari Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri ini membantu para calon jemaah haji membawakan barang bawaan.

Berdasarkan keterangan dari siaran pers NTMC Mabes Polri, Jumat (28/7/2017). Para Polwan itu membantu calon jemaah haji dari Asrama Haji Embarkasi Jakarta- Bekasi Provinsi Jawa Barat, di Marga Jaya, Bekasi Selatan. Dalam satu kloter terdapat 410 orang dengan rincian 404 orang calon jemaah haji dan 6 petugas.

Wujud kepedulian para Polwan ini ditunjukkan dengan membantu membawa tas barang bawaan jemaah, mengantarkan, mengarahkan serta mengecek barang bawaan jemaah calon Haji. Kehangatan dan keramahan ke enam polisi wanita di antaranya Bripda Khulut, Bripda Yasinta, Bripda Nazeli, Bripda Della Osvy, Bripda Maharani, Bripda Anizha tak ayal membuat para calon jemaah haji merasa senang dan terbantu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polwan Berhijab Bantu Angkat Barang Bawaan Calon Jemaah HajiFoto: Polwan bantu jemaah haji (dok NTMC)


"Sehat dan selamat ya ibu bapak. Bapak dan ibu semoga menjadi haji yang mabrur. Tetap dalam lindungan dan karunia Allah SWT, Amin" ucap Bripda Maharani saat membantu calon jemaah haji.

Jemaah kloter pertama akan kembali ke Jakarta 7 September 2017 mendatang. Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bekasi diketahui akan memberangkatkan sebanyak 2.216 orang calon jemaah haji yang dibagi menjadi tujuh kloter dimulai dari 28 Juli hingga 24 Agustus 2017.

Polwan Berhijab Bantu Angkat Barang Bawaan Calon Jemaah HajiFoto: Polwan bantu jemaah haji (dok NTMC)
(rvk/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads