"Aksinya aman super damai," kata Hasri saat ditemui detikcom di Jalan Silang Monas Barat Daya, Jakarta Pusat, Jumat (28/7/2017). Rencananya, Amien Rais akan memimpin aksi tersebut.
Menurut dia, sejumlah delegasi akan dikirim ke MK. Mereka terdiri dari Ketua Presidium, Sekretaris Presidium, ulama, serta advokat. "Kami harapkan, setelah bulan puasa, kami sedang memupuk semangat teman-teman. Bangkitnya semangat setelah Perppu keluar, umat tambah semangat berkumpul. Ini momentum halalbihalal akbar 212," ucapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Polisi Imbau Massa Aksi 287 Tertib |
Rute jalan massa melewati bagian dalam Monas. Massa akan bergerak melewati pintu Monas Medan Merdeka Utara melalui Pintu Barat Laut dan masuk ke Monas, lalu keluar di Pintu Barat Daya.
"Lebih singkat rutenya, shortcut jalan pintas. Kalau lewat jalan biasa kejauhan, ini saran dari pihak keamanan, yang penting tujuan kita menyampaikan aspirasi disampaikan," ujar Hasri.
Selain itu, Hasri menyampaikan individu yang dulu tergabung dalam ormas HTI akan turut ikut aksi ini. Mereka akan datang sebagai individu. "HTI akan datang tidak organisasinya, tapi individunya. Yang pasti salah satu dari 15 orang delegasi akan ada orang HTI, insyaallah," tuturnya. (cim/aan)











































