detikcom mengunjungi kediaman di lantai dua Blok B, Rusun Pesakih pada Kamis (27/7/2017). Saat masuk ke dalam rumah, terlihat tembok rusun yang kusam.
Tidak ada meja, gelas bersih diletakkan di atas kursi plastik. Satu-satunya barang elektronik yang ada di ruang tamu adalah televisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Biasanya untuk nonton pas malam. Senengnya sih nonton berita, kalau nonton acara lain banyak yang enggak ada faedahnya," ucap Nek Mimi.
Rumah tipe 21 itu dilengkapi dua kamar, dapur, kamar mandi, dan tempat menjemur. Di ruang tengah beralas sepanduk digunakan untuk melipat dus kue.
Satu kamar digunakan untuk menyimpan bahan dus, satu kamar dijadikan tempat tidur. Tak ada kasur untuk dia tidur.
"Saya tidur di mana saja. Ya di sini (ruang tengah) atau di kamar. Tapi nggak ada kasur," ucap Mimi.
![]() |
![]() |
Sebelumnya, Nek Mimi menunggak 11 bulan uang sewa rusun. Namun, kemarin (26/7) ada dua orang yang mengaku utusan Presiden Jokowi membayar tunggakan bahkan sewa sampai Desember 2017.
"Saya ke Bank, ke UPRS (Unit Pengelola Rumah Susun), bawa buku tabungan, surat-surat lengkap," kata Nek Mimi.
Dua orang tersebut membayar lunas tunggakan dan sewa sampai Desember 2017. Nek Mimi pun merasa lega setelah sewa rusunnya aman sampai Desember 2017.
![]() |
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini