Informasi diperoleh detikcom, Kapal Pesiar berbendera United Kingdom itu rencananya akan bersandar di Dermaga CT3 BPKS Kota Sabang padi tadi, Kamis (27/7/2017). Persiapan seremonial penyambutan turis dari berbagai negara awalnya sudah disiapkan di lokasi.
Foto: Kapal pesiar (Agus-detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat kapal berada di wilayah Sabang, cuaca di sana sedang tidak bersahabat. Ketinggian gelombang diperkirakan 1,5 meter hingga 3,5 meter, dan kecepatan angin 8 sampai 20 knots.
Akibatnya, kapal dengan tujuan selanjutnya menuju ke Singapura itu hanya berlabuh di perairan teluk Sabang. Setelah berada di wilayah Sabang beberapa jam, kapal pesiar tersebut akhirnya melanjutkan perjalanannya.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Sabang, Zulfi Purnawati, membenarkan adanya kapal pesiar gagal merapat ke dermaga Sabang. Menurutnya, saat ini kapal tersebut sudah meninggalkan wilayah Kota Sabang.
"Ya (gagal merapat) karena faktor cuaca. (Sekarang) sudah berangkat," kata Zulfi saat dikonfirmasi detikcom. (rvk/rvk)












































Foto: Kapal pesiar (Agus-detikcom)