PAN: Keinginan Prabowo Bertemu SBY Jadi Kenyataan

PAN: Keinginan Prabowo Bertemu SBY Jadi Kenyataan

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 27 Jul 2017 12:08 WIB
Sekretaris Fraksi PAN Yandri Susanto. (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Pertemuan Ketum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi atensi publik, termasuk PAN. PAN menyambut positif pertemuan tersebut.

"Bagus, silaturahmi antar-anak bangsa semakin banyak semakin bagus, apalagi antar-tokoh," kata Ketua DPP PAN Yandri Susanto di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (27/7/2017).

PAN menyebut impian Prabowo bertemu dengan SBY akhirnya terwujud. Selama ini, masyarakat memandang SBY dan Prabowo sulit bertemu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau selama ini dinantikan Prabowo nggak bisa ketemu SBY, malam ini kan jadi kenyataan," ujar Yandri.

Yandri mengatakan pertemuan tersebut mungkin membahas Pilpres 2019. Poros baru pun mungkin dapat dibentuk seusai pertemuan itu.

"Oh bisa, apa yang nggak mungkin di politik," kata Yandri.

Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari sebelumnya menyebut pertemuan itu digelar atas permintaan Prabowo. Pertemuan akan berlangsung tertutup.

"Malam ini pertemuan tertutup antara Ketua Umum Partai Demokrat SBY dan Ketua Umum Gerindra akan dilaksanakan di Cikeas. Pertemuan ini sebagai respons positif dari Ketum PD SBY atas permintaan Ketum Gerindra Prabowo untuk bertemu," ujar Imelda dalam keterangannya, Kamis (27/7). (gbr/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads