Berdasarkan pantauan di Jalan Sahardjo Nomor 1, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (27/7/2017) sekitar pukul 09.30 WIB, tampak satu bangunan yang digunakan sebagai bengkel tengah dibongkar.
Foto: Heldania Ultri Lubis/detikcom |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Heldania Ultri Lubis/detikcom |
"Saat ini proses revitalisasi Stasiun Manggarai terus berlangsung. Lahan ini dibutuhkan untuk membangun fondasi bangunan. Sebelumnya lahan ini dibangun bengkel dan lahan parkir," kata Kahumas Daop I Suprapto.
Foto: Heldania Ultri Lubis/detikcom |
Suprapto menambah, usai pembongkaran hari ini, akan langsung dilakukan pemasangan tiang pancang untuk bangunan revitalisasi Stasiun Manggarai.
"Habis ditertibkan dari pihak satker akan menggunakan lahan hasil penertiban tersebut untuk pembangunan tiang pancang bangunan revitalisasi Stasiun Manggarai. Pembangunan kita laksanakan secepatnya ya. Iya hari ini sudah mulai kita kerjakan juga, pokoknya secepatnya," tambahnya.
PT KAI menyediakan uang penggantian bongkar Rp 250 ribu/m2 bagi bangunan permanen dan Rp 200 ribu/m2 untuk yang semipermanen. (rna/fdn)












































Foto: Heldania Ultri Lubis/detikcom
Foto: Heldania Ultri Lubis/detikcom
Foto: Heldania Ultri Lubis/detikcom