"Di sini saya menekankan bukan untuk menyalahkan PPSU-nya karena sedang beredar. Tapi si manajer lapangannya ini yang harus turun ke lapangan. Mereka adanya kendur yang mengawasi, mereka kan kalau tidak diawasi seenak-enaknya juga," ujar pria yang akrab disapa Pras itu di Mapolda Metro, Jl Sudirman, Jakarta, Rabu (26/7/2017).
Pras mengaku tidak bermaksud menganggap semua anggota PPSU bermalas-malasan. Hanya, ada petugas di beberapa wilayah yang kinerjanya dianggap menurun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Banyaklah, di daerah Jakarta Selatan ada di Jakarta Pusat ada," tuturnya.
Dia saat ini terus berusaha meningkatkan kinerja PPSU lebih baik lagi. Sebab, setiap petugas PPSU yang bekerja dengan baik akan naik jabatan.
"Nah ini yang kita sekarang, yang baik kita buat lebih baik lagi. Kita push-lah. Apalagi sekarang kalau PPSU ini baik kan dia naik pangkatnya. Dia naik pangkatnya mungkin di PU air, di kebersihan. Kita mau buat peningkatan buat mereka supaya mereka juga tambah lebih baik lagi," tuturnya.
Selain itu, Pras berharap PPSU ini tetap dilanjutkan oleh gubernur baru. Hal-hal yang baik diharapkan dapat ditingkatkan lagi pada periode kepemimpinan selanjutnya.
"Apalagi Oktober nanti Pak Anies dan Pak Sandi sebagai gubernur dan wakil gubernur baru kita lebih tingkatkan dan kita ingatkan kepada beliau. Itu pilihan masyarakat Jakarta," ucapnya. (knv/idh)











































