Dari hasil penelusuran detikcom, keduanya adalah Melodie Nathania (25) dan Muhammad Dhanni Hariyono (26). Direktur Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta saat dikonfirmasi, membenarkan identitas lengkap keduanya itu.
"Iya betul, yang perempuan namanya Melodie dan yang laki-laki namanya Muhammad Dhanni. Yang kemudikan yang perempuan," ujar Nico saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (25/7/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat digeledah oleh anggota ditemukan enam butir ekstasi di tas perempuan," imbuhnya.
Nico mengatakan, penggeledahan dilakukan lantaran anggota polisi yang ditabrak itu melihat gelagat yang mencurigakan. "Saat ditanya itu jawabnya mbalelo," ungkapnya.
Atas kecurigaan tersebut, anggota kemudian menggeledah tasnya dan mobil sehingga ditemukanlah enam butir pil yang diduga narkoba tersebut. Penggeledahan ini disaksikan oleh petugas sekuriti GT Halim.
"Dari hasil uji lab, pil tersebut positif ekstasi," tandas Nico.
Saat ini keduanya telah ditetapkan sebagai tersangka dan masih menjalani pemeriksaan di Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya. Hasil pemeriksaan urine keduanya juga positif mengandung amphetamine dan methampetamine. (mei/dhn)