Djarot Minta Camat dan Lurah Awasi Kinerja PPSU

Djarot Minta Camat dan Lurah Awasi Kinerja PPSU

Nathania Riris Michico - detikNews
Senin, 24 Jul 2017 15:54 WIB
Foto: Dwi Andayani
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat langsung turun tangan menindaklanjuti sorotan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi yang menyebut kinerja petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menurun. Dia meminta camat dan lurah mengawasi kerja petugas PPSU.

"Ya untuk PPSU saya sudah perintahkan betul bahwa itu akan dievaluasi betul, lurah, camat supaya mengawasi PPSU," kata Djarot di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (24/7/2017).

Ia mengimbau agar masyarakat bisa aktif melaporkan apabila melihat PPSU yang bermalas-malasan. Djarot memastikan akan segera menindaklanjutinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Kalau ada laporan seperti itu seperti yang dikatakan Pak Ketua DPRD DKI tolong sampaikan di mana, kelurahan di mana, kecamatan di mana sehingga kami bisa langsung eksekusi," ujar Djarot.

Ia juga menampik soal isu adanya pengurangan tenaga PPSU. Lebih jauh, Djarot kembali memastikan pihaknya akan memantau kinerja PPSU. "Saya sampaikan bahwa tidak ada kebijakan untuk mengurangi PPSU tapi tetap kami akan pantau kinerjanya," kata Djarot.



Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi menyoroti kinerja petugas PPSU yang menurun. Dia meminta Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengevaluasi kinerja PPSU. "Masalah PPSU yang ada di enam wilayah Kota Jakarta, sekarang kok PPSU agak malas-malasan," kata Prasetio. (nth/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads