Menhub Tinjau Stasiun Tebet, Cek Integrasi dengan TransJ

Menhub Tinjau Stasiun Tebet, Cek Integrasi dengan TransJ

Heldania Ultri Lubis - detikNews
Minggu, 23 Jul 2017 14:24 WIB
Menhub Budi Karya Sumadi cek Stasiun Tebet / Foto: Heldania Utri Lubis/detikcom
Jakarta - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengunjungi Stasiun Tebet untuk melihat konsep konektivitas antar moda transportasi. Budi menyebut Stasiun Tebet saat ini telah melakukan konsep tersebut.

Berdasarkan pantauan detikcom Budi tiba di lokasi sekitar pukul 13.20 WIB. Budi kemudian langsung mengecek halte TransJakarta dan kemudian Stasiun Tebet.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya meninjau Tebet karena ada satu kenaikan penumpang dengan dihubungkan antara kereta api dengan TransJakarta," ujar Budi pada lawatannya di Stasiun Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (23/7/2017).

Menhub Budi Karya Sumadi cek Stasiun Tebet / Menhub Budi Karya Sumadi cek Stasiun Tebet / Foto: Heldania Utri Lubis/detikcom


Budi menyatakan sebelum ada konektivitas antar moda, jumlah penumpang per hari berjumlah 25 ribu. Sedangkan setelah ada konektivitas, naik menjadi 37 ribu penumpang.

"Jadi ini suatu angka yang bagus. Saya pikir secara konsep antarmoda memang harus begitu. Oleh karenanya saya minta DKI dan Kereta Api ini duduk sama-sama untuk Transport Oriented Development (pengembangan wilayah orientasi transportasi) harus digarap secara baik," jelas Budi.

Budi mengatakan ia berharap agar penumpang dari satu moda ke moda lainnya bisa bergerak secara efisien. Untuk itu, waktu keberangkatan dan kepulangan penumpang akan dirancang secara lebih baik.

"Nah kita akan desain secara baik supaya mereka efisien, karena kita punya kewajiban untuk membuat waktu berangkat dan pulang masyarakat itu tertentu. Akan kita kembangkan kita detailkan supaya konektivitas antar moda terutama TransJakarta dengan Kereta Api ini bagus dulu," kata Budi.

Menhub Budi Karya Sumadi cek Stasiun Tebet / Menhub Budi Karya Sumadi cek Stasiun Tebet / Foto: Heldania Utri Lubis/detikcom


Selepas meninjau Stasiun Tebet Budi akan melanjutkan tinjauan ke Stasiun Manggarai dan Stasiun Jatinegara. Pada lawatannya kali ini Budi didampingi oleh Kepala BPTJ Bambang Prihantono, Staf Ahli Bidang Teknologi, Lingkungan dan Energi Kemenhub Prasetyo Boeditjahjono, Kadishub DKI Jakarta Andri, Dirut PT KAI Edi Sukmoro, dan Dirut KCJ Muhammad Fadhila.


(hld/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads