Partai koalisi pendukung pemerintah, kecuali PAN, mengatakan bila ada yang tidak puas dengan keputusan tersebut silakan mengajukan judicial review ke Mahkamah Konstitusi. Apakah bila gugatan presidential threshold (PT) dikabulkan menjadi 0 persen, partai pendukung pemerintah akan tetap mengusung Joko Widodo (Jokowi) sebagai capres 2019?
"Partai Golkar mendukung Pak Jokowi, kecuali kalau Rapimnas mengatakan lain. Ini adalah keputusan Rapimnas, kita harus loyal taat terhadap keputusan Rapimnas," kata Wasekjen Golkar Ace Hasan Syadzily di Gado-gado Boplo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/7/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sukseskan dulu pembangunan yang dijalankan beliau, yang mengedepankan dan menitikberatkan pembangunan infrastruktur, meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang lebih berkualitas,"ucap Ace.
"Saya kira kalau kita hantarkan pak Jokowi di 2019 dengan prestasi yang baik, kami meyakini pak Jokowi bisa jadi Presiden kembali," tutupnya
(bis/dnu)











































