Mengenakan seragam PGRI, Presiden Jokowi kemudian menyalami para guru. Ribuan guru mengapresiasi Presiden Jokowi yang mengenakan seragam PGRI.
Ketua Umum Pengurus Besar PGRI Unifah Rosyidi mengatakan kegiatan ini juga dihadiri organisasi guru dari negara-negara tetangga seperti dari Singapura, Brunei Darussalam, Thailand, Malaysia, dan Turki. PGRI menjadi wadah perjuangan aspirasi guru untuk menyuarakan aspirasinya dengan mengedepankan dialog.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X mengandaikan guru sebagai seorang petani yang merawat, menjaga, dan membesarkan tanaman agar di kemudian hari bisa dipetik buahnya. Buah dari tanaman itu menurutnya diperuntukkan sebagai kelangsungan hidup sebuah bangsa.
"Seorang guru tugas utamanya adalah mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan menuju peradaban bermartabat melalui pendidikan," kata Sultan HB X di lokasi yang sama. (mbr/jbr)











































