Tabung Gas Bocor, RM Padang Terbakar di Pondok Pinang

Tabung Gas Bocor, RM Padang Terbakar di Pondok Pinang

Jabbar Ramdhani - detikNews
Jumat, 21 Jul 2017 14:40 WIB
Tabung Gas Bocor, RM Padang Terbakar di Pondok Pinang
Tabung gas bocor, RM Padang terbakar di Pondok Pinang Jakarta Selatan (Foto: Dok. TMC Polda Metro Jaya)
Jakarta - Kebakaran terjadi di kawasan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Kebakaran tersebut diduga disebabkan oleh tabung gas bocor.

"Ada tiga bangunan yang terbakar, salah satunya rumah makan (RM) Padang. Kebakaran disebabkan tabung gas 12 kilogram (kg) yang bocor," kata perwira jaga Sudin Penanganan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jaksel, Suparno ketika dikonfirmasi detikcom, Jumat (21/7/2017).

Kebakaran tersebut terjadi di Jl Ciputat Raya Nomor 20 RT 18/08, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jaksel dan dapat dipadamkan pada pukul 13.00 WIB. Proses pemadaman melibatkan 10 unit mobil pemadam kebakaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Api menyala pukul 11.45 WIB yang berasal dari RM Padang. Pemadaman dilakukan 10 unit mobil pemadam. Ada korban luka ringan satu orang, pemilik restoran. Sudah ditangani untuk pengobatannya," ujar dia.

Suparno mengatakan bangunan tersebut hangus terbakar. Kerugian bangunan yang memiliki luas tanah 240 meter persegi ini diperkirakan menyebabkan kerugian sekitar Rp 1 miliar. (jbr/asp)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads