Pipa Bocor, Warga Kampung Melayu Mengeluh Kesusahan Dapat Air

Pipa Bocor, Warga Kampung Melayu Mengeluh Kesusahan Dapat Air

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 19 Jul 2017 16:19 WIB
Pipa Bocor, Warga Kampung Melayu Mengeluh Kesusahan Dapat Air
Pipa saluran air bocor terkena besi tiang pancang/ Foto: Ibnu Harianto/detikcom
Jakarta - Sebanyak 838 pelanggan di area Kampung Melayu dan Bali Mester mengalami gangguan air karena pipa air PT Aetra Air Jakarta bocor. Sebagian warga mengeluhkan air tidak keluar pada pagi hari.

"Tapi pas tadi bangun pagi, pukul 05.00 WIB saya bangun, saya buka air kok nggak keluar airnya. Saya dan anak saya mau mandi nggak ada air," kata warga RT 09/04 Kampung Melayu, Jakarta Timur, Ibu Ingeh saat ditemui detikcom, Rabu (19/7/2017).

Ingeh sempat khawatir jika air akan mampet hingga malam hari. Sehingga untuk keperluan nyuci dan mandi, dia meminta ke tetangga yang memakai pompa air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya pas paginya itu susah air mau mandi, mau nyuci minta tetangga. Karena kalau yang di kamar mandi nggak keluar (air) dari pukul 05.00 05.00 WIB sampai sekitar pukul 10.00 WIB," ucapnya.

Ingeh mengatakan saat ini air sudah mulai mengalir kembali walau masih dengan intensitas kecil. "Sekarang sudah mulai keluar tapi belum maksimal, belum kencang masih kecil," tambah Ingeh.

Senada Ingeh, warga Kampung Melayu yang lain, Embrot juga merasa kesulitan air ketika pagi tadi. Dia juga meminta air ke tetangga untuk keperluan mandi dan cuci piring.

"Kesulitanlah (nggak ada air) tadi minta ke tetangga saja. nggak sampai beli (air) kok. Cuma minta ke tetangga banyak tadi sepuluh ember lebih," kata Embrot.

Embrot berharap saluran pipa yang bocor tersebut segera diperbaiki. Sebab, jika pagi hari air nggak mengalir lagi dia akan kesusahan.

"Harapannya jangan mati-mari lagi aja. Soalnya repot kalau nggak ada air, susah," tegas Embro (ibh/rvk)


Berita Terkait