Pertemuan digelar di ruang kerja OSO, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (19/7/2017). Pertemuan digelar tertutup selama lebih kurang 60 menit.
Seusai pertemuan, Ma'ruf menjelaskan selama di dalam ruangan membahas hubungan elemen kebangsaan. Salah satunya antara lain politikus dengan ulama. Pertemuan tidak membahas soal pembubaran ormas Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) hari ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Selain itu, MUI juga mengundang OSO hadir dalam milad MUI pada 26 Juli mendatang. Turut hadir dalam pertemuan kali ini yaitu Sekjen DPD Sudarsono Hardjosoekarto hingga Waketum MUI Zainut Tauhid.
"Sebagai tokoh nasional, kita membicarakan berbagai masalah. Kemudian juga ada masalah bangsa dan mengundang Beliau dalam hari miladnya MUI pada 26 Juli di Balai Sarbini," jelas Ma'ruf.
(dkp/nwy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini