Tim Elang Laut Tangkap Pria yang Pereteli Besi Gedung Djakarta Lloyd

Tim Elang Laut Tangkap Pria yang Pereteli Besi Gedung Djakarta Lloyd

Jabbar Ramdhani - detikNews
Rabu, 19 Jul 2017 04:30 WIB
Tim Elang Laut Tangkap Pria yang Pereteli Besi Gedung Djakarta Lloyd
Foto: Dok. Humas Polres Pelabuhan Tanjung Priok
Jakarta - Tim Elang Laut Polres Pelabuhan Tanjung Priok menangkap seorang pria yang memereteli besi di gedung eks Djakarta Loyd. Pria tersebut memotong besi menggunakan mesin las yang peralatan modifikasi yang mereka bawa.

"Pelaku bernama Suwadi bersama satu orang yang pelaku tak diketahui namanya memotong besi penyangga bangunan eks Djakarta Lloyd Pelabuhan Tanjung Priok dengan menggunakan mesin las," kata Kasat Reskrim Polres Polres Pelabuhan Tanjung Priok AKP Dedi, Selasa (18/7/2017).

Keduanya ditangkap di lokasi pada Senin (17/7) sekitar pukul 18.30 WIB. Penangkapan pria bernama Edi Slamet Santoso tersebut berawal dari laporan warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penangkapan berawal dari laporan tentang adanya pencurian. Kemudian anggota piket siaga reskrim dan Tim Elang Laut mengejar terduga pelaku dan berhasil mengamankan pelaku," ujarnya.

Saat ini polisi masih mengejar satu orang pelaku lain yang belum diketahui identitasnya. Dari lokasi, polisi mengamankan 12 potong besi H-Beam ukuran sekitar 2 meter dan 10 potong besi siku.

"Pelaku memotong besi menggunakan mesin las yang mereka modifikasi. Barang buktinya ialah sevuah tabung gas berukuran 3 kilogram, sebuah tabung gas oksigen dan sebuah tali safety belt," ungkapnya.

Pelaku Edi yang merupakan tuna karya ini lalu dibawa ke Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk diperiksa. Pelaku disangkakan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. (jbr/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads