"Ini agar suara para ulama tidak sampai terpecah belah dalam pilgub mendatang," kata Muhaimin Iskandar saat menghadiri acara halal bihalal yang diadakan PCNU Bondowoso di gedung Education Development Centre Bondowoso, Minggu (16/7/2017) sore.
Muhaimin Iskandar yang karib disapa Cak Imin ini mengatakan, dalam pilkada Jatim 2018 nanti, PKB secara tegas dan bulat mendukung Saifullah usuf yang akrab sidapa Gus Ipul itu untuk maju sebagai calon gubernur Jawa Timur periode mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh sebab itu, tambahnya, pihaknya secara politik akan tetap mengawal suara para ulama dan warga Jatim yang mayoritas kaum nahdliyin.
"Mari kita bergandengan bersama para ulama, dalam menentukan pilihan," kata Cak Imin.
Sementara itu, Gus Ipul yang juga Wakil Gubernur Jatim ini mengatakan, dirinya akan tetap menjunjung tinggi kepercayan dan dukungan yang diberikan para ulama di Jatim.
"Saya akan tetap mengemban amanah dari para ulama dan kaum nahdliyin. Kendati, secara politik hal tersebut masih belum final," kata Gus Ipul,
Pantauan detikcom, ribuan warga nahdliyin tampak hadir dalam acara halal bihalal yang mengusung tema 'Jangan Sekali-sekali Hilangkan Jasa Ulama' yang disingkat 'Jas Hijau'. Mereka berasal dari Bondowoso, Situbondo dan Jember.
Selain dihadiri para ulama dan kiai khos NU di wilayah tapal kuda dan Bupati Bondowoso Amin Said Husni, juga tampak Ketua DPRD Jatim Abdul Halim Iskandar, Sekjen PBNU Helmy Faisal Zaini, dan sejumlah anggota DPR RI asal PKB. (jor/jor)











































