Djarot Harap Jakarta Creative Hub Bisa Dicontoh Daerah Lain

Djarot Harap Jakarta Creative Hub Bisa Dicontoh Daerah Lain

Dewi Irmasari - detikNews
Jumat, 14 Jul 2017 15:01 WIB
Djarot Harap Jakarta Creative Hub Bisa Dicontoh Daerah Lain
Djarot di Jakarta Creative Hub (Foto: Dewi Irmasari/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berkeliling ke sejumlah start up dan karya di Jakarta Creative Hub. Lewat Jakarta Creative Hub, Djarot berharap Jakarta bisa dicontoh oleh daerah lain.

"Ini menjadi lompatan. Tinggal bagaimana sesuatu lompatan yang bagus ini bisa dicontoh. Ada 10 kota kreatif di Indonesia. Wow luar biasa. Kan (beberapa) Jakarta, Bandung, Jogja, Denpasar, Semarang," kata Djarot saat berbincang dengan sejumlah mahasiswa yang memperlihatkan karya arsitektur mereka, di Graha Niaga Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (14/7/2017).

Tidak sendiri, dalam kunjungan itu, Djarot ditemani oleh sang istri, Happy Farida. Kadis UMKM DKI Irwandi dan Wali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede juga turut dalam kunjungan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djarot mengunjungi satu per satu start up selaku inkubator para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Jakarta. Mulai dari usaha arsitektur, fashion design, action figure, hingga mesin cutting untuk maket.

Djarot mengunjungi karya sejumlah mahasiswa arsitektur. Karya itu terbuat dari rangkaian dari benang yang dikaitkan hingga menyerupai siluet seseorang. Di sana juga tertulis pesan 'less is more mies van der rohe'.

Usai melihat karya itu, Djarot menyempatkan berfoto dengan para mahasiswa. Saat berfoto, mahasiswa menunjukkan dua jarinya. Tak mau kalah, Djarot juga ikut menunjukkan dua jarinya.

"Ini bukan dua ya. Ini V. Victory," ucap Djarot yang diikuti dengan tawa para mahasiswa.

Usai berfoto, Djarot dan rombongan melanjutkan kunjungan ke sejumlah inkubator usaha. (irm/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads