Revitalisasi Trotoar Jalan Jatinegara Ditargetkan Selesai Oktober

Revitalisasi Trotoar Jalan Jatinegara Ditargetkan Selesai Oktober

Ibnu Hariyanto - detikNews
Jumat, 14 Jul 2017 10:49 WIB
Revitalisasi trotoar Jalan Jatinegara, Jakarta Timur. (Ibnu/detikcom)
Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta merevitalisasi trotoar di ruas Jatinegara Timur, Jakarta Timur. Revitalisasi dilakukan untuk memperindah tampilan trotoar tersebut.

Pantauan detikcom di sepanjang Jalan Jatinegara Timur menuju arah Terminal Kampung Melayu, Jumat (14/7/2017), terlihat petugas dari Dinas Bina Marga bekerja di balik pembatas aluminium. Mereka mengebor, memasang batako, memasang kerangka besi, hingga mengecat bagian trotoar yang sudah hampir selesai.

Revitalisasi trotoar Jalan Jatinegara, Jakarta Timur.Revitalisasi trotoar Jalan Jatinegara, Jakarta Timur. (Ibnu/detikcom)

Sebagian trotoar tersebut sudah terlihat cantik dengan penambahan cat-cat yang lebih berwarna. Garis kuning di tengah trotoar yang digunakan untuk membantu penyandang disabilitas sudah terpasang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saksikan video 20detik mengenai Video Heboh Pemotor di sini:



Lalu, jalur khusus untuk sepeda pun mulai dirapikan dan dicat oleh para petugas. Namun, akibat proyek revitalisasi trotoar itu, ruas Jalan Jatinegara Timur mengalami penyempitan. Sehingga lalu lintas sedikit tersendat.

Revitalisasi trotoar Jalan Jatinegara, Jakarta Timur.Revitalisasi trotoar Jalan Jatinegara, Jakarta Timur. (Ibnu/detikcom)

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Bina Marga Kota Jakarta Timur Juani Yusuf mengatakan proyek revitalisasi trotoar di Jalan Jatinegara Timur tersebut sepenuhnya dilakukan oleh Dinas Bina Marga DKI. Dia menambahkan, proyek revitalisasi seperti itu biasanya selesai dalam 90 hari kerja.

"Biasanya kita sih 90 hari kerja, mungkin Oktober bisa selesai," kata Juani Yusuf saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (14/7/2017). (ibh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads