Tolak Hak Angket, Slank Konser 'Jurus Tandur' di Gedung KPK

Tolak Hak Angket, Slank Konser 'Jurus Tandur' di Gedung KPK

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Kamis, 13 Jul 2017 16:23 WIB
Tolak Hak Angket, Slank Konser Jurus Tandur di Gedung KPK
Foto: Slank konser di depan Gedung KPK. (Nur Indah/detikcom)
Jakarta - Slank menggelar aksi dukung KPK sebagai bentuk penolakan terhadap hak angket yang digulirkan DPR. Acara ini menampilkan konser di depan Gedung KPK.

Sebelum dimulai, Slank dengan formasi lengkap Kaka, Bimbim, Abdee, Ridho, dan Ivanka sempat bertemu dengan pimpinan KPK Saut Situmorang. Mereka kemudian sempat berfoto di lobi depan Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Kamis (13/7/2017) sebagai simbol dukungan.

Acara bertajuk 'Jurus Tandur, Maju Terus Pantang Mundur Menolak Hak Angket' ini kemudian dimulai sekitar pukul 15.35 WIB dengan didahului pernyataan dukungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pejuang kita kumpul di sini tujuannya satu, dukung Komisi Pemberantasan Korupsi tolak hak angket. Saya kasih pertanyaan bapak-ibu anggota dewan, yang giat hak angket, hak angket untuk siapa? Ini jelas bukan untuk rakyat. Selalu kita berada di sini dukung Komisi Pemberantasan Korupsi, ingatkan yang mau lemahkan KPK," ujar salah satu pendukung, Anita Wahid.

Slank konser di depan Gedung KPK.Slank konser di depan Gedung KPK. Foto: Nur Indah/detikcom


Acara kemudian dibuka dengan lagu pertama 'Mars Slank'. Konser ini juga didukung oleh Masyarakat Sipil Antikorupsi, seniman, akademisi, budayawan, pemuka agama, serta mahasiswa.

Konser ini cukup menyita perhatian publik hingga jalan Kuningan Persada di depan Gedung KPK juga ditutup. Ratusan orang datang memenuhi jalan dan halaman gedung KPK. (nif/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini