Insiden kebakaran empat unit kapal nelayan ini terjadi sekitar pukul 04.55 WIB pagi tadi, Kamis (13/7/2017). Saat itu, kapal hendak ditarik ke lautan setelah selesai dilakukan rehab. Dua dari empat kapal yang terbakar merupakan bantuan pemerintah.
Tak lama setelah kejadian, warga menghubungi petugas pemadam kebakaran Banda Aceh. Satu unit armada pemadam dari Pos Pelangi Kuta Alam dibantu satu unit armada suplai dikerahkan ke lokasi. Belum diketahui penyebab terbakarnya kapal yang sedang parkir tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Wakil Sekjen Panglima Laot Aceh Miftach Cut Adek, mengatakan, saat kejadian kondisi kapal dalam keadaan kosong dan tidak ada anak buah kapal (ABK). Tiga kapal yang terbakar berukuran 30 GT dan satu unit boat jalo.
"Setelah dilakukan pengecekan, kapal dalam keadaan kosong pada saat terbakar," kata Miftach kepada detikcom. (rvk/rvk)











































