Isu Reshuffle Kabinet Menguat, Risma: Saya di Surabaya Saja

Isu Reshuffle Kabinet Menguat, Risma: Saya di Surabaya Saja

Budi Sugiharto - detikNews
Kamis, 13 Jul 2017 11:27 WIB
Isu Reshuffle Kabinet Menguat, Risma: Saya di Surabaya Saja
Foto: Budi Sugiharto/detikcom
Surabaya -

Isu reshuffle kabinet kembali menguat. Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, yang pernah mendapat tawaran menteri dari Presiden Jokowi, sampai kini tak tertarik masuk kabinet.

Risma memang pernah ditawari masuk kabinet Presiden Jokowi pada 2014. Namun Risma mengaku ingin berfokus mengurus Surabaya, sehingga saat itu tawaran Presiden ditolaknya.

"Ah, tidak. Kalau aku ke Jakarta, warga Surabaya akan demo," kata Risma mengungkapkan penolakannya masuk kabinet Jokowi di sela-sela sidak rumah pompa di Ikan Mungsing, Surabaya, Selasa (21/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Risma bahkan bercanda kepada wartawan soal penolakannya kepada Jokowi itu. "Mas Jokowi, saya tidak mau," kata Risma sembari tertawa.

Kini Presiden Jokowi sudah dua kali melakukan reshuffle kabinet dan konon masih akan ada reshuffle kabinet lagi dalam waktu dekat. Ada kabar Risma kembali ditawari kursi menteri, namun ia langsung menepisnya.

"He-he... nggaklah, ngapain? Di Surabaya saja," katanya dalam pesan singkat kepada detikcom, Kamis (13/7/2017).

(van/try)


Berita Terkait