"Nggak ada masalah, dia baik-baik aja di sini, ronda ikut. Keluarganya sopan, pungutan iuran, apa aja nggak ada masalah," kata Ketua RT 02, M Syarif, saat ditemui detikcom, Rabu (12/7/2017).
Edwin diketahui sudah mengontrak selama 10 tahun di Jalan Raden Sukarma, RT 02 RW 03, Kel. Rangkapan Jaya Baru, Kecamatan Pancoran Mas, Depok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Warga memang pas polisi datang kaget. Karena cukup banyak (polisi) yang datang. Intinya kalau mereka tau Pak Edwin ini pelaku, ya kaget," tutur Syarif.
"Saya bertanya apa mungkin dia pelakunya, saya kenal dia baik," sambungnya.
Atas kejadian ini, Syarif mengatakan istri Edwin masih syok. Ia meminta kepada masyarakat setempat agar tidak mengucilkan keluarganya, melainkan diberikan dukungan moral pada istrinya.
"Saya minta warga jangan terlalu mengucilkan lah. Karena dia baik lah sama kita. Itu musibah buat dia, kita kasih support ke istrinya," pungkas Syarif.
Baca Juga: Pelaku Pembacok Hermansyah dalam Kondisi Terpengaruh Miras
Meski dikenal warga sebagai sosok yang baik, namun kenyataan berkata lain. Edwin yang baru pulang dari dugem dan masih dalam kondisi terpengaruh miras, terlibat pembacokan Hermansyah.
Baca Juga: Saat Bacok Ahli IT Hermansyah Pelaku Baru Pulang Dugem
Tak hanya kepada Hermansyah, Edwin juga melakukan tindakan sangat tak terpuji dengan menyerang Irina, istri Hermansyah. Dia menjambak Irina. Namun Irina melawan menggunakan payung.
Baca Juga: Dijambak Pembacok, Irina Istri Hermansyah Melawan Pakai Payung
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini