Olah TKP, Polisi Temukan Buku Catatan Perakit Bom Panci di Buahbatu

Olah TKP, Polisi Temukan Buku Catatan Perakit Bom Panci di Buahbatu

Mochammad Solehudin - detikNews
Minggu, 09 Jul 2017 00:22 WIB
Olah TKP, Polisi Temukan Buku Catatan Perakit  Bom Panci di Buahbatu
Foto: Mochammad Solehudin/ detikcom
Bandung - Pihak kepolisian menemukan buku catatan harian milik Agus Wiguna (21), perakit bom panci yang meledak di Buahbatu, Kota Bandung. Dalam buku catatan yang ditemukan di lokasi kejadian itu tertulis sejumlah target aksi teror yang akan dilakukan.

Wakapolda Jawa Barat Brigjen Bambang Purwanto mengatakan, ada tiga target di tiga tempat berbeda yang akan menjadi lokasi sasaran. Di antaranya salah satu kafe di Jalan Braga, rumah makan di kawasan Astananyar dan salah satu gereja di Buahbatu, Bandung.

"Dalam buku diari memang seperti itu. Tapi akan kita klarifikasi lagi. Juga jaringan-jaringan kemana nanti masih kita tunggu," ucapnya, di lokasi terjadinya ledakan, Jalan Kubang Beureum, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung, Sabtu (8/7/2017) malam.

Dia menuturkan, masih mendalami terkait motif dan kelompok jaringan dari terduga teroris. Karena besar kemungkinan Agus bergerak sendiri dalam menjalankan aksinya. "Belum bisa menduga-duga ke jaringan-jaringan lain. Tapi pasti ada jaringan," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan di lokasi saat ini olah TKP sudah selesai dilakukan. Garis polisi dipasang mengeliling kontrakan. Sejumlah aparat kepolisian terlihat masih berjaga di sekitar lokasi. Warga juga berangsur membubarkan diri (nkn/nkn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads