"Istri saya mah siap-siap saja," kata Aher di Gedung Manggala Bhakti, Jl. Gelora No.4, RT 01/03, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (8/7/2017).
Aher mengaku sang istri siap bila diusung menjadi cagub ataupun cawagub. Namun semua keputusan berada di tangan PKS, partai yang mengusungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi Aher menyebut PKS masih belum menentukan sikap siapa calon yang akan diusung.
"Kita mah orang partai mengerti situasi. Kita pribadi kan, pribadi kandidat tidak bisa terlepas dari partai, kan yang mengusung partai," ujarnya.
"Dalam hal ini partai yang saya bernaung di bawahnya adalah PKS. PKS belum memutuskan sampai sekarang siapa yang akan dimajukan," sambung Aher.
Baca juga: Calon di Pilgub Jabar, PKS: Laki-laki atau Perempuan Asal Berkualitas
Apapun keputusan PKS, ia dan istrinya mengaku siap "tempur". Posisi Netty Heryawan nantinya pun bergantung pada kompromi partai yang berkoalisi.
"Iya kita dalam posisi siap saja ditugaskan oleh partai, dicalonkan dengan PKS dan selain PKS sampai pada 20 kursi itu bersedia, tidak (dicalonkan) juga nggak apa-apa," tambahnya. (nth/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini