Pansus KPK Temui Napi Korupsi, OSO: Sah Saja Namanya Politik

Pansus KPK Temui Napi Korupsi, OSO: Sah Saja Namanya Politik

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Jumat, 07 Jul 2017 23:17 WIB
Foto: Lamhot Aritonang/detikcom
Jakarta - Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) menyebut lembaga yang dipimpinnya tak memihak dalam masalah hak angket KPK. Dia menegaskan DPD bersikap netral.

"Kalau hak angket KPK, DPD netral," kata OSO di Padang, Jumat (7/7/2017).

Terkait kunjungan Pansus Angket KPK ke Lapas Sukamiskin, OSO menilai hal itu sah-sah saja. Meski begitu, dia menyebut cara itu mengandung unsur politik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kunjungan ke Sukamiskin itu namanya politik, itu sah-sah aja. Yang mendatangi itu kan orang politik semua, jadi semua kan politik," ujarnya.

Seperti diketahui, Pansus Angket KPK mendatangi napi korupsi di Lapas Sukamiskin untuk mengetahui ada-tidaknya penyelewengan oleh lembaga antirasuah itu dalam penanganan kasus korupsi. Pansus Angket mengklaim banyak napi korupsi yang mengaku mendapat intimidasi dari KPK.

Kunjungan Pansus Angket KPK yang dipimpin Agun Gunandjar menimbulkan kontroversi. Banyak tokoh dari berbagai kalangan, termasuk penggiat antikorupsi dan ahli hukum, yang mengkritik sikap Pansus. (abw/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads