Jenazah Mulyadi Penusuk 2 Brimob Diserahkan ke Keluarga

ADVERTISEMENT

Jenazah Mulyadi Penusuk 2 Brimob Diserahkan ke Keluarga

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 07 Jul 2017 15:30 WIB
Polisi berjaga di Masjid Falatehan Mabes Polri (Hary Lukita Wardani/detikcom)
Jakarta - Jenazah Mulyadi, penusuk 2 anggota Brimob di Masjid Falatehan, telah diserahkan kepada pihak keluarga di RS Kramat Jati, Jakarta Timur. Jenazah diterima oleh kakak kandung dan paman Mulyadi.

"Pelaksanaan penyerahan jenazah atas Mulyadi hari ini telah dilaksanakan di RS Kramat Jati dan diterima oleh kakak kandung tersangka Mulyadi, Nismawati, dan pamannya, Ais, sekitar pukul 07.30 WIB," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto dalam keterangannya, Jumat (7/7/2017).

Selanjutnya, jenazah dibawa ke Padang dan akan dimakamkan di Lasi, Bukittinggi. Keluarga yang membawa jenazah berangkat sekitar pukul 10.30 WIB.

"Jenazah dibawa ke bandara untuk diterbangkan ke Padang dan akan dimakamkan di Lasi, Bukittinggi, Sumatera," kata Rikwanto.

Sebelumnya, polisi memastikan penusuk dua anggota Brimob di Masjid Falatehan adalah Mulyadi, warga Cikarang, Bekasi. Kepastian itu didapat dari hasil tes DNA terhadap seorang perempuan yang merupakan kakak Mulyadi.

Mulyadi ditembak mati polisi setelah menusuk dua anggota Brimob di Masjid Falatehan, Kebayoran Baru, Jaksel, Jumat (30/6). Dua anggota Brimob yang ditusuk mengalami luka di leher dan wajah. Keduanya kini dirawat di RS Polri dan telah menjalani operasi. (knv/aan)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT