"Kita ingin lihat kan kepada masyarakat untuk merawat, menjaga dan mengembangkan juga menyampaikan tentang keberadaan museum di Jakarta," ujar Djarot dalam sambutannya di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (6/7/2017).
Djarot menceritakan sebenarnya kerja sama ini sudah dilakukan sejak satu tahun yang lalu saat Basuki T Purnama (Ahok) masih menjabat sebagai Gubernur DKI. Istri Ahok, Veronica Tan yang saat itu menjadi pimpinan PKK DKI juga disebutnya ikut terlibat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengharapkan, kerja sama ini bisa meningkatkan kualitas permuseuman dan pelestarian barang bersejarah Indonesia. Menurut Djarot langkah ini patut diapresiasi.
"Penandatanganan kerja sama ini merupakan wujud nyata dari niat baik warga dan Pemerintah DKI Jakarta untuk terus meningkatkan kualitas permuseuman dan pelestarian barang bersejarah di Indonesia," tuturnya.
Ketua umum YMMJ, Soedarnadji JH Damais berharap Jakarta bisa memiliki museum yang dapat berfungsi sebagai sumber informasi. Selain itu juga ikut serta dalam melestarikan harta peninggalan bangsa.
"Kami berharap melalui jalinan kerja sama ini, museum-museum yang tersedia di Jakarta dapat berfungsi sebagai sumber dalam perkembangan informasi, pendidikan, kebudayaan serta keterampilan yang dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat," ucap Soedarmadji dalam kesempatan yang sama.
"Kami tentunya berharap ke depan hendaknya seluruh rakyat Indonesia turut serta melestarikan harta peninggalan bangsa dengan cara meningkatkan apresiasi terhadap museum dan karya yang ada di dalamnya," tutup dia. (lkw/elz)











































