"Baru saja kami menerima informasi dari tim Basarnas yang telah berada di lokasi jatuhnya pesawat mengatakan bahwa seluruh penumpang pesawat dan kru meninggal," ucap Direktur PT AMA Papua, Djarot Soetanto, kepada wartawan di kantor PT AMA di Bandara Sentani, Papua, Kamis (6/7/2017).
Djarot menyebut kondisi pesawat sudah dalam keadaan hancur. Sementara itu, 5 orang yang berada di dalam pesawat juga dalam keadaan tak bernyawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, proses evakuasi sempat terkendala cuaca. Pesawat yang hilang kontak dan ditemukan jatuh itu merupakan jenis Pilatus Porter nomor register PK-RCX.
"Tadi pagi evakuasi sempat tertunda akibat kabut yang meliputi lokasi tetapi sekarang sedang dilakukan evakuasi," kata Djarot.
(dhn/fjp)