Viral, Undangan Pernikahan Muzammil Hasballah di Waktu Subuh

Jabbar Ramdhani - detikNews
Kamis, 06 Jul 2017 10:35 WIB
Qari muda Muzamil Hasballah (Foto: tangkapan layar 20 detik)
Jakarta - Qari muda Muzamil Hasballah (24) akan menikah di Aceh pada Jumat (7/7/2017) besok. Hal ini diketahui setelah undangannya menjadi viral di media sosial.

"Betul, Jumat itu hanya akadnya saja. Insyaallah resepsi akan dilakukan hari Minggu (9/7) di kediaman istri di Banda Aceh," kata manajer Muzamil, Muhammad Randi, kepada detikcom, Kamis (6/7).

Dia menanggapi undangan yang menjadi viral tersebut karena Muzamil sendiri mem-posting-nya di akun Instagram miliknya. Selain itu, Ustaz Yusuf Mansur mem-posting kembali undangan tersebut, yang membuatnya semakin tersebar.

"Undangan nikahnya ya? Tanggapannya wajar, sebetulnya karena di-share juga. Dia (Muzamil) juga mem-posting di akun Instagram-nya. Dan dua hari lalu, Ustaz Yusuf pun juga mem-posting di Instagram-nya," ujarnya.

[Gambas:Instagram]
Randi sedikit menceritakan profil singkat calon istri Muzamil bernama Sonia Ristanti (22). Dia mengatakan Sonia ialah adik kelas Muzamil sejak di SMA.

Sonia sendiri baru lulus pada tahun ini dari Universitas Syiah Kuala, Aceh. Dalam undangan tersebut, sebelum keduanya melangsungkan akad nikah, akan digelar salat subuh berjemaah.

"Memang seperti itu, direncanakan seperti itu konsepnya. Dan itu pun ada masukan dari takmir masjid setempat. Dia memang berencana menikah di hari Jumat, hari baik. Lalu ditawari salat subuh dulu. Mungkin juga agar menarik jemaah juga," ucap Randi.

Dia mengatakan pasangan ini akan melaksanakan pernikahan dengan tradisi lokal Aceh. Selain seperangkat alat salat, maskawin yang akan diserahkan ialah beberapa mayam emas.

Muzamil Hasballah dikenal lewat suara indahnya ketika melantunkan Alquran. Videonya membaca ayat Alquran juga sempat menjadi viral di medsos saat menjadi imam salat. (jbr/fjp)