"Dengan adanya hall baru ini, PT KCJ berharap dapat mengakomodir kebutuhan sekitar 50 ribu sampai 60 ribu penumpang harian Stasiun Jakarta Kota, sehingga memberikan berbagai kemudahaan alternatif akses kepada para penumpang yang ingin keluar dan masuk stasiun," ujar Vice President Komunikasi PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) Eva Chairunisa saat dihubungi, Rabu (5/7/2017).
Hall yang difungsikan mulai Selasa (4/7) membuat Stasiun Jakarta Kota memiliki tiga pintu masuk dan keluar. Hall baru berada di Jalan Jembatan Baru, sebelah timur pintu masuk lama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hall baru dilengkapi dengan fasilitas enam perangkat gate e-ticketing, empat vending machine untuk pembelian tiket harian berjaminan (THB). Selain itu ada dua vending machine untuk top up Kartu Multi Trip (KMT) .
Saat didatangi, hall baru terlihat sepi penumpang. Tampak petugas keamanan yang berjaga.
Sedangkan hall dekat Kota Tua tampak ramai penumpang. Mereka antre menempelkan kartu untuk masuk dan keluar.
Pihak KCJ berharap penumpang segera memanfaatkan hall baru tersebut. Dengan begitu, pintu masuk dan keluar Stasiun Kota Jakarta tidak terlalu padat.
"Untuk para penumpang juga dihimbau tidak terfokus pada salah satu area gate saja sehingga tidak menyebabkan kepadatan penumpang di satu sisi pintu keluar atau masuk," ujar Eva. (aik/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini