BNPT Akan Beri Deradikalisasi Jika Ada WNI Pulang dari Suriah

BNPT Akan Beri Deradikalisasi Jika Ada WNI Pulang dari Suriah

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Senin, 03 Jul 2017 20:35 WIB
BNPT Akan Beri Deradikalisasi Jika Ada WNI Pulang dari Suriah
Kepala BNPT Suhardi Alius. Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Kunjungan kenegaraan Presiden Jokowi ke Turki juga akan membahas penanggulangan terorisme. Kepala BNPT Suhardi Alius akan mendampingi Presiden Jokowi ke negara tersebut.

"Saya bersama Menlu ke Turki. Dari beberapa agenda pertemuan dengan Presiden Turki nanti juga ada membahas masalah kerja sama di bidang penanggulangan terorisme," kata Suhardi di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Senin (3/7/2017).

Suhardi enggan menyampaikan poin yang akan dibahas di sana. Tetapi salah satunya juga akan dibahas mengenai WNI yang masih berada di Suriah. Turki memang berbatasan langsung dengan Suriah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita minta kepada pemerintah Turki memberikan informasi lebih awal sehingga kita bisa tahu kapan datangnya, kita identifikasi," ujar Suhardi.

Ketika mereka pulang ke Tanah Air nantinya juga akan diberikan program deradikalisasi. Setelah itu para WNI itu juga akan diantar ke daerah masing-masing.

"Itu pun kita minta pemerintah daerah untuk terlibat supaya bisa me-monitoring lanjut. Kita kan enggak bisa menjamin, cuma satu bulan radikalismenya bisa turun ya," tutur Suhardi. (bag/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads